Новости

  • В конце июля «Белавиа» зарегистрировала миллионного пассажира
    06 Августа 2014

    Более 300 тысяч человек, перевезенных за месяц, 11 тысяч 61 пассажир за последний день июля и 3 тысячи 77 рейсов за предпоследний месяц лета. Национальная авиакомпания «Белавиа» перевезла миллионного пассажира.

    Подробнее
  • НДС в Беларуси может быть увеличен до 22%
    06 Августа 2014

    В будущем году, несмотря на запланированные президентские выборы, могут быть приняты непопулярные меры. По информации БелаПАН, на правительственном уровне рассматривается вариант увеличения главного налога в Беларуси, которым является налог на добавленную стоимость. С 2015 года ставку НДС предлагается поднять с нынешних 20% до 22%. Если предложение пройдет, налоговое бремя заметно потяжелеет.

    Подробнее
  • Зарплата в госорганизациях будет увеличиваться только при опережающем росте производительности труда
    05 Августа 2014

    Зарплата в госорганизациях будет увеличиваться только при опережающем росте производительности труда. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 31 июля 2014 года №744

    Подробнее
  • ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ СТАЛИ РЕЖЕ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНГОРИСПОЛКОМ
    05 Августа 2014

    Число жалоб в Мингорисполком за первое полугодие 2014-го сократилось на 41 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

    Подробнее
  • В плаванье: где в Минске покататься на лодке или катамаране
    04 Августа 2014

    На протяжении всего теплого сезона в городе можно будет кататься на лодках и катамаранах.

    Подробнее
  • В Минске обсудили перспективы развития туризма
    04 Августа 2014

    фотография
    За круглым столом собрались не только представители городской власти, но и руководители гостиниц. Как отметил начальник управления Андрей Новиков, в городе создана масштабная гостиничная инфраструктура. Ее прирост за последние два года составил 209%.

    Подробнее
  • Где в Минске сшить обувь на заказ и сколько это стоит?
    31 Июля 2014

    В стародавнем Менске обувщики были одними из самых уважаемых местичей. Есть ли в столице такие ремесленники сейчас и сколько стоит пошить у них обновку?

    Подробнее
  • Сколько стоит открыть салон красоты в центре Минска
    30 Июля 2014

    «Есть такое поверье: если за два года салон не окупается, то выгоднее всего будет его закрыть», – креативный директор рассказывает про прелести класса «люкс», который предполагает только на открытие заведения потратить около 100 000 у.е.

    Подробнее
  • Бастиен Блан, Renaissance Minsk: «Высокая конкуренция на гостиничном рынке Минска делает этот рынок еще более интересным»
    29 Июля 2014

    Не так давно господин Блан побывал в Минске, где оценил работу нового отеля цепочки Marriott – гостиницы Renaissance Minsk.

    Подробнее
  • В Минске открылся барбершоп Firm
    29 Июля 2014

    Barbershop — не совсем парикмахерская или салон красоты. Барбершопы создают мужчины специально для мужчин. В их услуги входят стрижка, покраска, коррекция волос, усов и бород.

    Подробнее