Новости

Около 20 предприятий проката готовы предоставить в пользование зимний инвентарь

Около 2 десятков предприятий проката в Минске могут предоставить во временное пользование зимний инвентарь, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания Мингорисполкома».

 На временное пользование можно взять сноуборды, лыжи, коньки, санки, тюбинги и оснащение к ним. Например чехлы для лыж, различные защитные приспособления, — отметил и. о. начальника отдела организации и развития сферы услуг учреждения Михаил Жигало. — Инвентарь предлагается хорошего качества — как импортного, так и отечественного производства.

Прокат комплекта лыж в сутки обойдется в среднем около 10 руб. Если у кого-то есть лыжи без ботинок, то обувь к ним можно взять в аренду отдельно, заплатив около 5 руб. за сутки. Прокат комплекта сноуборда в среднем обойдется за такое же время в 14–18 руб. (в зависимости от класса — стандарт или премиум). Можно брать только сноуборд без ботинок (70 % цены комплекта). В аренду предлагаются и средства защиты. За маску для лица нужно будет заплатить 2 руб. за сутки, так же, как и за шлем. Цены зависят и от длительности проката. Например, тот же комплект сноуборда подешевеет до 9 руб. 50 коп. за сутки, если арендовать его на 15 дней.

Новость предоставлена: Агентство "Минск-новости"