Новости

С начала года в сфере бытового обслуживания в Минске созданы более 3 тыс. рабочих мест

В сфере бытового обслуживания в Минске заняты 32,8 тыс. человек, сообщил 8 октября на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».



С начала текущего года в данной сфере созданы более 3 тыс. рабочих мест. Всего насчитывается около 7 тыс. субъектов хозяйствования, большинство из которых – частные. Данная тенденция сохранится и в перспективе.

В структуре платных услуг сфера бытового обслуживания занимает порядка 10 %. По предварительным данным, за 9 месяцев текущего года по всем каналам реализации в городе таких услуг оказано примерно на 250 млн. рублей. Значительная доля приходится на парикмахерские и салоны красоты, мастерские по ремонту транспортных средств — 60 % от общего числа.

— Сегодня в стране наблюдаются следующие тенденции в сфере бытового обслуживания: постепенное уменьшение спроса на ряд традиционных услуг, таких как прокат и прачечные; расширение сегмента, основанного на стремлении населения к улучшению качества жизни. К нему относятся предприятия индустрии красоты, автосервисы, клининговые компании и т. п.,  отметил Ю. Натычко.

Новость предоставлена: Агенство "Минск-Новости"