Новости

Шик! Блеск! Красота!

Нет предела совершенству. Это в очередной раз доказали участники XI международного фестиваля красоты «Роза ветров HAIR–2018» и открытого чемпионата на Кубок Минска–2018 по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Более 450 мастеров из Беларуси, России, Казахстана, Украины, Литвы, Молдовы и Болгарии собрались в минском футбольном манеже, чтобы посоревноваться за звание лучшего.











..Парикмахер Павел Иовенко ловко орудует расческой и плойками разных диаметров. За полчаса взмахов брашингом на голове у модели появляется объемная дневная прическа в виде замысловатых завитушек. Последний штрих — надежно зафиксировать каждую прядь лаком и можно смело презентовать работу жюри. Павел учится в Гомельском государственном профессионально–техническом колледже бытового обслуживания, участвует в конкурсах не впервые. Свое мастерство уже демонстрировал на международных фестивалях красоты «Невские берега» в Санкт–Петербурге, «Золотой подснежник» в Гомеле. Но больше всего гордится серебром, полученным в конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Belarus.



Павел считает себя универсальным парикмахером, поэтому представляет работы сразу в трех номинациях — в дневной и вечерней женских прическах, а также в мужской классической укладке:

— Мне нравится делать людей красивыми!

За соседним трюмо последние штрихи в стрижке и укладке модели добавляет брестчанин Евгений Юхнович. За его работой внимательно наблюдают зрители, то и дело перешептываясь: сколько же лет мальчишке? Оказывается, всего 13. 



Представляясь, Женя скромно сообщает, что он самый юный барбер в нашей стране. Но скидку на возраст здесь никто не делает, школьник соревнуется в одной категории с опытными мастерами. Закончив работу, Женя признается:

— Пришлось нелегко. У парня–модели были черные крашеные волосы. За вечер до конкурса я подумал, что укладка на его натуральном каштановом цвете будет смотреться лучше. Приняли решение вымывать пигмент. Только после 20–й смывки добились нужного результата.

Пока на одной площадке создают произведения парикмахерского искусства, в других зонах творят специалисты по маникюру, дизайну бровей и ресниц. С большим интересом гости фестиваля следят за локацией, где работают визажисты. В программе конкурса — вечерний, креативный, фантазийный, свадебный макияж. После окончания работы над образом знатоки декоративной косметики с удовольствием отвечают на вопросы посетителей.









В этом году на фестивале красоты «Роза ветров HAIR–2018» и открытом чемпионате на Кубок Минска–2018 почти полтысячи конкурсантов презентуют созданные образы и творческие задумки в 70 номинациях. Среди новых направлений — дизайн бровей и ресниц, нейл–ювелир. Сегодня организаторы подведут итоги и вручат две сотни кубков. Победители получат право представлять нашу страну на чемпионах мира и Европы, где о белорусских мастерах знают как о профессионалах высокого класса.









Новость предоставлена: СБ Беларусь сегодня